Especial de Natal

Weihnachtsstollen, o delicioso pão doce

21 Dezembro 2018 13:43:00

Foto: Divulgação

O Weihnachtsstollen ou Christstollen é o delicioso pão doce que integra a tradição do Natal em Pomerode. A receita é da Sra. Laurita Bendheim para a Weihnachtsfest.

Ingredientes 

Massa 

5 ovos; 

550 g de açúcar refinado;

440 g manteiga;

350 ml leite;

3 colheres (sopa) fermento em pó;

2 kg farinha de trigo;

1 pitada de sal;

essência de amêndoas a gosto.

Recheio 

150 g castanhas; 

100 g nozes;

80 g amêndoas;

80 g passas escuras;

80 g passas brancas;

80 g frutas cristalizadas.

Modo de preparo 

1 - Combine os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. 

2 - Em um recipiente grande, misture os ovos. Adicione o açúcar, a manteiga derretida e misture bem.

3 - Dissolva o fermento em pó, adicione o sal, o leite e a essência. Incorpore a farinha de trigo aos poucos.

4 - A medida que for engrossando, trabalhe a massa com as mãos, até formar uma mistura firme que não grude. Despeje o recheio e incorpore bem, sem sovar.

5 - Depois, disponha a massa sobre uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e amasse, para que as frutas fiquem bem distribuídas na mistura. Separe as porções e modele o Stollen em formato oval, conforme o tamanho da assadeira.

6 - Unte a forma com manteiga e leve ao forno pré-aquecido, assando em temperatura média de 200ºC por cerca de 1 hora, ou até dourar.

7 - Depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar


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